Понедельник, 16.07.2018, 20:11
Приветствую Вас Не наш
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Голосование
Оцените наш сайт
Всего ответов: 57
Статистика
Rambler's Top100

Сейчас на сайте 1
Случайно заглянувших 1
Постоянно приходящих 0
Партнеры сайта
Архив записей
Главная » 2010 » Апрель » 30 » Молодой лидер года - 2010
Молодой лидер года - 2010
14:16

Поздравляем члена СМП Федорову Екатерину с получением звания Молодой учитель года - 2010!

Желаем дальнейших успехов, очередных творческих и профессиональных побед!

Вчера город выбрал свою молодую элиту. С главной сцены города, в Театре юного зрителя, были названы имена лучших из лучших представителей молодежи Макеевки, победители четвертого городского конкурса «Я – молодой лидер Макеевки». В общественной, культурной, спортивной, производственной и политической жизни были выбраны те, на кого ставку делает само будущее. В этом году удача подала руку 16 счастливчикам, которые стали победителями в различных номинациях. Правда, для того, чтобы подняться на сцену ТЮЗа в качестве победителя, быть просто удачливым – явно мало. Обязательные условия – наличие таланта, целеустремленности, упорства, трудолюбия, инициативности и, безусловно, лидерских способностей. Всеми этими качествами каждый из лидеров наделен сполна. Молодые учитель, медик, спортсмен, ученый, студент, металлург, шахтер, милиционер, социальный работник – лидерский ресурс Макеевки, похоже, неисчерпаем.
На церемонии награждения победителей не осталась незамеченной и редакция газеты «Макеевский рабочий». В номинации «Молодой журналист года» победа досталась нашему корреспонденту Оксане Асауле. За три года работы в газете Оксана успела так полюбиться нашей аудитории, что ее журналистский стиль читатели узнают, даже когда под материалами отсутствует подпись автора. А темы, которые Оксана поднимает на страницах газеты, не остаются без внимания и читательских отзывов.


Победитель в главной номинации конкурса "Молодежный лидер года” - Сергей СОФИЕВ "Молодой журналист года”, корреспондент "МР” Оксана АСАУЛА

В очередной раз Макеевка вписала в свою историю имена тех людей, для которых молодость отнюдь не помеха для того, чтобы делать весомый вклад в развитие родного города, а, наоборот, хороший стимул. Заявок на участие в конкурсе было подано в несколько раз больше, чем имеющихся номинаций. Сохранять интригу организаторы акции старались до последней минуты. Победители в главных номинациях вплоть до самого выхода на сцену могли только догадываться о своем триумфе. С победой лучших из лучших представителей молодого поколения Макеевки от имени мэра Александра Мальцева поздравил первый заместитель городского головы Владимир Полянский.
- В этом году Макеевке – 320 лет, но этот конкурс доказывает, что наш город молод душой! – отметил Владимир Витальевич. Яркие, смелые, творческие, небезразличные, одним словом, лучшие, поднимались на сцену ТЮЗа те, кому завтра строить будущее. Итак, вот они. Победителем в номинации «Открытие в области культуры и искусств» стал Алексей Приходько, руководитель вокальных коллективов «РЕ-МИ» и «Стожары» ДК им. Поченкова. Наверняка макеевчане не раз встречались с Алексеем: ему неоднократно приходилось играть на городских новогодних праздниках роль Деда Мороза. Открытием года в области спорта члены жюри назвали Артема Бойко, мастера спорта международного класса по рукопашному бою. На всевозможных всеукраинских и международных конкурсах имя Макеевки благодаря Артему звучало не раз. В номинации «Молодой журналист года» победила Оксана Асаула, корреспондент газеты «Макеевский рабочий».
Изюминкой прошедшего торжества стало то, что награды номинантам вручали люди, известные не только в городе, но и далеко за пределами региона. На одной сцене с молодежью в этот день стояли специалисты высочайшего класса, профессионалы своего дела. Имя «Молодого медицинского работника года» назвал гость из Донецка, главный врач Донецкого областного противоопухолевого центра, профессор Игорь Седаков. Диплом победителя он вручил врачу акушеру-гинекологу городской больницы № 6 Наталье Воронцовой. Лучшим молодым социальным работником года стала руководитель реабилитационного центра «Детская деревня» Ирина Королец. В номинации «Молодой сотрудник правоохранительных органов» звание лучшего досталось старшему лейтенанту Александру Кравчуку, сотруднику пресс-службы Макеевского городского управления милиции. За вклад в развитие молодежного общественного движения Макеевки жюри оценило дипломом президента научного общества студентов МЭГИ Виталия Лунева.
В этом году жюри впервые определяло лучших и в новых номинациях – «За вклад в развитие духовности» и «За личный вклад в улучшение экологии города». Первыми стали Игорь Щербань, заведующий культурно-массовым отделом ДК ОАО «Ясиновский КХЗ», и Алексей Лебедев, начальник управления капитального строительства ЗАО «ММЗ». Лучшим молодым работником банковской сферы члены экспертного совета назвали директора городского отделения ОАО «БМБанк» Бориса Меладзе. Одними из самых важных и престижных для промышленной Макеевки можно считать две следующие номинации – «Молодой шахтер года» и «Молодой работник промышленной сферы». Первые добывают из-под земли главное сокровище Макеевки, а вторые не дают производственному потенциалу города ослабевать ни на минуту. Итак, диплом молодого шахтера уехал на ЧПП «Горняк-95», где победы удостоился старший механик по стационарным установкам Александр Можайский, а победа в смежной промышленной номинации досталась начальнику литейного цеха ЗАО «МЛЗ» Руслану Дзендзе.
Следующий блок номинаций был посвящен достижениям в сфере образования. Звание «Студент года» получил макеевчанин Кирилл Жуков, студент магистратуры Донецкого национального университета экономики и торговли. «Учителем года» стала преподаватель английского языка ОШ № 109 Екатерина Федорова, а «рыцарь науки», «Молодой ученый года» теперь есть в МакНИИ – это заведующий научно-исследовательской лабораторией взрывных работ института Роман Новиков.
Все победители на сцене, но интрига себя еще не исчерпала – не назван победитель в главной номинации «Молодежный лидер года». Имя лидера из лидеров назвал первый заместитель городского головы Владимир Полянский.
- Сегодняшний конкурс доказал главное: у нашего города есть будущее и есть настоящее, - предварил торжественный момент Владимир Витальевич. – А победу в номинации «Молодежный лидер года» одержал Сергей Софиев, председатель Горняцкой районной организации "Союз молодежи регионов Украины”.
В ответном слове Сергей сказал спасибо за эту победу своему учителю Юрию Егоровичу Псареву, которого сегодня уже, увы, нет с нами. - За три года нашей совместной работы Юрий Егорович научил меня не просто многому – он научил меня жизни, - отметил молодой лидер Макеевки-2010.
Когда поздравления будут приняты, а дипломы займут свои почетные места, победители снова будут учить, лечить, добывать уголь, плавить металл, выходить на сцену и ставить рекорды. Но у каждого из них в придачу ко всем их талантам и достижениям есть еще один огромный плюс – молодость, ресурс, которому под силу преодолеть любые, даже самые непокорные вершины.

По материалам газеты Макеевский Рабочий

Автор: Елена Чернухина

Фото Алексея САПРЫКИНА

Просмотров: 1637 | Добавил: Сергеич | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Создание сайта: Алексей Евсеев